Депутаты Находки: чем прославился «экологический пират» Мильченко

Депутаты Находки: чем прославился «экологический пират» Мильченко

Депутаты Находки: чем прославился «экологический пират» Мильченко

23 марта, 10:04
Политика
Фото: Избиратель - депутат
Земельные участки, автопарки, успешные бизнесы — чем могут похвастать богатые народные избранники перед бедным населением Находки. «Восток-Медиа» продолжает цикл материалов о собственности и деятельности находкинских политических сил.

Одним из самых скромных депутатов и по декларации и по количеству инициатив — Александр Мильченко. Депутат-единорос крайне редко фигурирует в релизах Думы и практически не известен широкой общественности, ведь его фамилия совсем не встречается в новостях. Жители Находки, опрошенные корреспондентом «Восток-Медиа» говорят, что им Мильченко не известен, по крайней мере в качестве депутата.

Согласно декларации за 2019 год депутат заработал всего 2 076 346 рублей. В собственности народный избранник имеет два легковых автомобиля — Toyota и Hyunday и не имеет совсем никакой недвижимости.

На сайте «Избиратель — депутат», к которому привязаны профили депутатов-единоросов официального ресурса Думы Находки, написано, что Мильченко работает в компании «Лесной терминал», однако, согласно последним данным депутат несколько месяцев назад оставил пост в компании и теперь занимается исключительно морскими перевозками. У бизнесмена-Мильченко имеются доли в двух компаниях — «Остшиппинг» и «Директлайн».

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, компания «Остшиппинг», занимающаяся морскими перевозками на двух транспортных рефрижераторах — «Сиерра» и «Ургулл», в 2017, 2018 и 2019 годах фиксировала отрицательную прибыль. Рекорд был достигнут в 2019 году, когда убыток компании достиг 36 515 000 рублей. Всего в компании работают около 45 человек.

С 2016 компания года регулярно становилась предметом проверок Роструднадзора. Ключевым моментом стал несчастный случай на производстве, произошедший с сотрудником предприятия в мае 2017 года. Роструд несколько раз потребовал от компании предоставить акт о несчастном случае компании-страховщику через полгода после того как этот несчастный случай произошел. В 2016 году Мильченко, согласно опубликованным данным, несколько раз препятствовал законной деятельности должностного лица органа государственного контроля, все того же Роструда.

Отраслевики, знакомые с деятельностью депутатских компаний говорят, что «Остшиппинг» компания в регионе известная, но очередь из желающих подписать трудовой контракт туда не стоит. Это связано с условиями труда — суда «Сиерра» и «Ургулл» находятся в достаточно удручающем состоянии, и зарплатой, ведь компания предлагает очень скромный, по меркам Находки, заработок.

Другое юрлицо подконтрольное Мильченко — «Директлайн» занимается экспедированием судов и также как и «Остшиппинг» фиксирует из года в год отрицательный баланс. Прибыль компании в 2019 году ушла в минус на двести тысяч рублей.

В новостях Думы Находки говорится, что Мильченко является председателем депутатской комиссии по экологии и благоустройству. При этом компания «Лесной терминал» под его руководством в 2018 году вела деятельность в отсутствии положительного заключения ГЭЭ. Это нарушение было зафиксировано проверяющими сотрудниками Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter