Поэзия и бизнес: известно имя первого кандидата на праймериз "Единой России"

Поэзия и бизнес: известно имя первого кандидата на праймериз "Единой России"

Поэзия и бизнес: известно имя первого кандидата на праймериз "Единой России"

23 марта 2021, 15:02
Политика
Фото: er.ru
Озвучено имя первого кандидата на праймериз «Единой России». Роман Комиссаров из Владивостока принял решение баллотироваться по 62-му округу в Государственную Думу. Комиссаров владеет собственным бизнесом, а также пишет стихи.

Судя по опубликованной в Интернете информации, Комиссаров является генеральным директором и владельцем логистической компании «Про Чайна Трейд Групп». Свободное время кандидат посвящает поэзии. На его страничке на профильном сайте опубликованы стихи «Революционеру», «Виват, либерасьон», «Я — русский» и другие.

Подать заявку на участие в праймериз «Единой России» можно на официальном сайте партии. Стать участником предварительного голосования может любой гражданин Российской Федерации, достигший 21 года.

Этап подачи заявок на участие в праймериз продлится с 15 марта по 29 апреля. Одним из первых кандидатов стал глава фракции «Единой России» в ГосДуме Сергей Неверов. Стоит отметить, что в Приморье никто из действующих депутатов пока не подал документы.

Большинство процедур праймериз пройдут онлайн: дебаты кандидатов состоятся в сети, проголосовать можно будет через портал Госуслуг с 24 по 30 мая. По словам главы генсовета партии Андрея Турчака, проведение предварительного голосования в режиме онлайн является приоритетной формой в связи с пандемией коронавируса, а также позволит сэкономить.

Важно, что в этом году праймериз пройдут по самой открытой модели. Так, проголосовать за кандидатов смогут все избиратели. Другие партии, чаще всего, проводят праймериз по закрытой модели, когда сделать выбор в пользу одного из кандидатов могут лишь сами партийцы.

"«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая проводит столь масштабное предварительное голосование по определению кандидатур для участия в выборах. При этом партия не отказывается от принципов конкурентности и открытости даже в период пандемии. Вместо того, чтобы определить кандидатов по более закрытым моделям «Единая Россия» переходит в онлайн-голосование, но по первой, самой открытой модели. Для региональных выборов это крайне важный процесс. Сама по себе процедура позволяет привлекать в политику новые лица, среди которых представители общественности, волонтеры, лидеры общественного мнения. И несмотря на то, что не для всех победа в праймериз является самоцелью, сама процедура позволяет получить колоссальный политический опыт и быть готовым к следующим избирательным кампаниям", - сказал политолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter