Политолог: личное участие Лимаренко в решении проблем области идет ему в «зачет»

Политолог: личное участие Лимаренко в решении проблем области идет ему в «зачет»

Политолог: личное участие Лимаренко в решении проблем области идет ему в «зачет»

23 июля, 13:06
Политика
Фото: Правительство Сахалинской области
Ситуация с «Углегорскими новостями» дала возможность губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко показать в публичном поле местным управленцам как нужно вести работу с людьми.

Он, мало того, что выехал в Углегорск лично, но и пообщался с местными жителями, установив таким образом всю картину произошедших событий, итогом которых стало увольнение мэра Углегорска Сергея Дорощука. Эксперты в области политики говорят, что местные власти после того как ЧП произошло на их территории, дистанцировались от людей вместо того чтобы вести открытую и честную работу. Фактически, Лимаренко пришлось ехать в Углегорск не только за тем, чтобы выправить ситуацию, но и для отлаживания работы местных властей в качестве единого механизма.

«Самая большая беда и самое большое счастье Сахалина — его удаленность. У федерального центра нет возможности решить какие-то вопросы на острове прямым воздействием и жизнь там течет в своем собственном темпе, но, при этом, возникает серьезная кадровая проблема, потому что управленцы куются тут же. Тех же специалистов, которых в регионе нет, приходится завозить из вне. В ситуации с мэром Углегорска можно сказать, что управленческая система, которая выстроена на острове дала осечку, но тот факт, что Лимаренко лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации и решить проблему идет ему в „зачет“ как политику», — рассказал дальневосточный политолог Даниил Ермилов.

Напомним, мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук, у которого был конфликт с журналистами, был уволен губернатором на встрече с местными жителями. Валерий Лимаренко оказался крайне не удовлетворен возникшей в Углегорске ситуацией и поведением властей, которые попытались скрыть происшествие.

10 июля с Солнцевского угольного разреза сошла порода и перекрыла русло реки Желтая. Журналисты местного издания «Углегорские новости» сообщили о происшествии, после чего мэрия уволила главного редактора и отключила электричество в редакции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter