Сергей Гребенюк: «Лимаренко дал сигнал главам о новом стандарте работы»

Сергей Гребенюк: «Лимаренко дал сигнал главам о новом стандарте работы»

Сергей Гребенюк: «Лимаренко дал сигнал главам о новом стандарте работы»

23 июля, 18:43
Политика
Фото: из личного архива
На Сахалине закладываются новые стандарты работы для глав муниципалитетов. В основе будет лежать готовности власти к построению равноправного диалога с людьми, а так же осознание необходимости в оперативной работе в поле инцидент-менеджмента.

Как отметил политолог Сергей Гребенюк, отставкой главы Углегорска Валерий Лимаренко дал четкий сигнал руководителям поселений области.

По мнению экспертов, сейчас глава Сахалина выстраивает новую, более эффективную систему управления. Во многом, она будет основываться на существующих практиках оценки губернаторского корпуса — с определенными KPI и спрос за его выполнение. Теперь подобная схема будет внедрена и на для руководителей муниципалитетов.

И один из крайне важных показателей — работа с населением. И провал по этой линии чреват серьезными проблемами, отмечает политолог Сергей Гребенюк.

«Отставка главы Углегорска показала, насколько важным является работа властей и, прежде всего, местных, в построении равноправного диалога с жителями, получении обратной связи. В возникшей ситуации у мэра был шанс наладить диалог с обществом, выступить коммуникатором между обществом и субъектом хозяйственной деятельности, успокоить людей. В итоге, ничего этого не было сделано. И люди перестали верить местной власти, разочаровавшись в ней. В итоги губернатору пришлось лично разбираться во всем, попутно напомнив другим главам, что есть некий стандарт работы, которого надо придерживаться», — отметил Сергей Гребенюк.

Валерий Лимаренко смог продемонстрировать компетенции публичного политика, успокоив людей и приняв точное управленческое решение, отмечает эксперт

Напомним, что 10 июля с Солнцевского угольного разреза, принадлежащего «Восточной горнорудной компании», сошла порода, перекрыв русло реки Желтой. На месте природной катастрофы идут восстановительные работы и строится водоотводной канал. Журналисты местного издания «Углегорские новости» рассказали, что перед выходом материалов о происшествии в их газете мэрия уволила главного редактора и отключила электричество, чтобы материал с негативными публикациями о рухнувшем отвале местного угольного разреза не вышел из печати.

Узнав об этом, Валерий Лимаренко провел встречу с главой Углегорского района Сахалинской области Сергеем Дорощуком, который недолго думая, после беседы подал в отставку.

Кстати, по сведениям из информированных источников, жители поселка давно подозревали мэра в аффилированности с предпринимателями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter