Такое бывает очень редко: синоптики дали прогноз погоды в Приморье на новую неделю

Такое бывает очень редко: синоптики дали прогноз погоды в Приморье на новую неделю

Такое бывает очень редко: синоптики дали прогноз погоды в Приморье на новую неделю

23 июля, 20:16
Политика
Фото: Восток-Медиа
В начале новой недели в Приморье не ожидается осадков. Более того — жара только усилится. Такой прогноз погоды дают местные синоптики.

По информации «Примпогоды», руководить синоптической обстановкой в регионе продолжит гребень тихоокеанского антициклона. При этом в умеренных широтах будут проходить два тайфуна — один двинется на КНР, другой к Японским островам. Но влияния на погоду в Приморье они, обещают синоптики, не окажут.

«Южные районы Дальневосточного региона останутся в субтропической воздушной массе, а тайфуны добавят тепла», — говорят синоптики.

Осадков в начале новой семидневки не будет, а жара лишь усилится. Ночью температура воздуха будет равна +18… +26 градусам, днём — от +30 до +38 градусов. Только местами в прибрежной зоне региона вероятна чуть более низкая температура.

«Периоды жаркой погоды летом в Приморье встречаются часто, но такой продолжительности — довольно редко», — объясняют синоптики своё решение объявить в Приморье штормовое предупреждение из-за аномальной жары.

В столице ДФО тоже не ожидается осадков на новой неделе. Туман может опускаться на город в ночное время при температуре +22… +25 градусов. А вот днём столбики термометров поползут к отметкам +28… +32 градуса.

Как уже писало «Восток-Медиа» 23 июля во Владивостоке был установлен новый температурный рекорд (прежний держался с 1988 года). Воздух в городе раскалился до +33,1 градуса.

Из-за аномальной жары в регионе до 27 июля действует штормовое предупреждение. Приморцы надеялись, что край охладит влияние тайфуна, прохождение которого предварительно назначалось на следующую неделю. Однако главный синоптик региона Борис Кубай поспешил опечалить некоторых горожан — тайфун № 8 скорее всего не отразится на погоде в Приморье, а дожди вероятны лишь в первых днях августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter