Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровчане смогут выбрать мэра до 9 сентября

23 августа 2018, 09:15Политика
Выборы муниципального уровня в Хабаровске начнутся 9 сентября, но некоторые горожане смогут отдать свой голос гораздо раньше – досрочное голосование начнется с 29 августа, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Начальник отдела управления делами администрации Хабаровска Максим Шемчук рассказал, что, если человек не будет в родном городе именно 9 сентября, у него все равно будет возможность выбрать главу города. Ему нужно будет лишь обратиться в избирательную комиссию в своем районе, заполнить документы и сделать выбор.

Кроме того, с 5 по 8 сентября избирательные пункты уже будут открыты. Они будут работать по будням с 10 утра до 6 вечера и по субботам до 2 часов дня.

Однако те избиратели, которые все-таки придут голосовать 9 сентября ждут сюрпризы. Они получат «Народную карту», по которой в течение года можно приобрети в магазинах товары со скидкой до 15 процентов и подарки от избиркома – наушники и аккумуляторы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Хабаровске 3 августа, закончилась регистрация кандидатов на должность главы краевого центра. В гонке за креслом мэра будет участвовать шесть человек. Одними из последних удостоверения кандидатов получили представитель партии «Единая Россия» Сергей Кравчук и Никита Михалев («Справедливая Россия»).

Ранее процедуру регистрации прошли и получили удостоверения Максим Кукушкин (КПРФ), Сергей Безденежных (ЛДПР), а также самовыдвиженцы Алексей Ворсин и Сергей Елизаров.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край