Во Владивостоке митинг Алексея Навального собрал около 700 человек

Во Владивостоке митинг Алексея Навального собрал около 700 человек

Во Владивостоке митинг Алексея Навального собрал около 700 человек

23 сентября 2017, 22:08
Политика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Политолог: оппозиционеру, по большому счёту, нечего предложить своим последователям

Около 700 человек собралось на митинг с участием оппозиционера Алексея Навального во владивостокском парке Победы сегодня, 23 сентября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Место проведения митинга сотрудники полиции заранее оградили невысоким забором и проверяли всех прибывших граждан на наличие запрещённых предметов. Через несколько минут после начала мероприятия ряды слушателей значительно уменьшились. Тем не менее, на протяжении всей речи от оппозиционера в толпе обязательно находилось несколько зрителей, которые периодически выкрикивали «Алексей, мы за тебя!» К слову, в команде волонтёров Навального в основном преобладали школьники и студенты, среди пришедших также преобладали молодые люди.

В завершении митинга политик пригласил своих молодых потенциальных избирателей на сцену, чтобы любой желающий смог получить на память селфи с Алексеем Навальным. Стоит отметить, что на брифинг к хедлайнеру мероприятия пригласили только «избранных» журналистов, видимо, опасаясь неудобных вопросов.

Комментируя итоги своего митинга во Владивостоке, Алексей Навальный высказался на своем сайте, что власти решили помешать его выступлению и пустили помехи на радиомикрофон. Как бы то ни было, все, кто хотел услышать речь оппозиционера, сполна получили порцию лозунгов.

«Не удивлён, что на митинг Алексея Навального пришло меньше жителей Владивостока, чем планировали организаторы, – прокомментировал сегодняшнее мероприятие приморский политолог Станислав Дмитриев. – Популярность политика если и не падает, то точно не растёт. Ему, по большому счёту, нечего предложить своим последователям, кроме популистских афоризмов. Кажется, люди поняли, что его точно не зарегистрируют в качестве кандидата как фигуранта уголовных дел – по закону он не может принять участие в выборах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter