От депутатов — людям: в Первомайском районе Владивостока работают бригады помощи

От депутатов — людям: в Первомайском районе Владивостока работают бригады помощи

23 ноября 2020, 15:22ПолитикаPhoto: zspk.gov.ru
В Приморье продолжают ликвидировать последствия ЧС. В Первомайском районе Владивостока по решению губернатора Олега Кожемяко были организованы мобильные бригады для оказания помощи пострадавшим.

Меры поддержки и помощи проводятся по поручению главы региона и проходят под руководством депутата Заксобрания Приморского края, секретаря партии «Единая Россия» во Владивостоке Александра Щербакова.

Так гражданам, которые остались без света и воды в домах доставляют питьевую воду, продукты питания, необходимые предметы быта и газовые баллоны.

«В эти тяжелые дни партия, конечно, не может оставаться в стороне. Мы выделили финансовые средства, привлекли наших активистов и волонтеров и ведем совместную работу с администрацией города и МЧС, помогая работе пунктов временного размещения и полевых кухонь, развернутых в Первомайском районе. Наши партийцы подвозят ящики, работают на раздаче, помощь очень нужна сейчас людям и востребована. Сегодня весь Владивосток объединился, чтобы помочь пострадавшим от коммунальной катастрофы, вызванной стихией», — отметил депутат.

В ночь с 18 на 19 ноября в Приморье прошёл ледяной дождь, который вызвал аварии на объектах коммунальной инфраструктуры в крае и сковал городское движение. Тысячи граждан остались без электричества, воды и тепла. Городские территории замело льдом и снегом, поваленные деревья мешали проезду транспорта.

20 ноября в регионе ввели режим ЧС. Приморский оперштаб разработал меры ликвидации последствий циклона. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Правительство координирует работу аварийных бригад и вместе с профильными службами участвует в оказании помощи пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter