«С мира по печке»: депутаты Заксобрания Приморья присоединились к работе по ликвидаци

«С мира по печке»: депутаты Заксобрания Приморья присоединились к работе по ликвидаци

23 ноября 2020, 14:11ПолитикаФото: zspk.gov.ru
В Приморье продолжают ликвидировать последствия циклона. Работы по восстановлению тепла, воды, света, расчистке улиц и дворов от льда и снега, созданию пунктов обогрева, питания и помощи пострадавшим, проводятся в круглосуточном режиме. К этой работе подключились депутаты всех уровней.

Наиболее пострадали от циклона Артёмовский и Владивостокский городские округа. Депутаты от Артёмовского ГО Александр Ролик и Игорь Чемерис, председатель Думы Анатолий Бадель приняли участие заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС и посетили пункт обогрева и питания граждан, который открылся на площадке Общества инвалидов в Артёме.

Законодатели передали гражданам аккумуляторы, газовые печи, баллоны с газом и продукты питания. Любой гражданин, который нуждается в помощи, может прийти в развёрнутый пункт, поесть, согреться, набрать воды, зарядить электроприборы. Тем, кто не в состоянии прийти в пункт помощи — необходимые вещи и продукты питания будут доставлены на дом.

«Для нас это очень своевременная и нужная помощь. Мы объезжаем тех, кто самостоятельно не может добраться до пунктов приема граждан и с помощью аккумуляторов заряжаем их телефоны, чтобы люди могли оставаться на связи в этой непростой ситуации. Большое количество заявок поступило на газовые печки и баллоны. В нашем обществе состоят более 1000 человек, у многих из них дети, есть лежачие больные. Поэтому такая помощь очень нужна», — поблагодарил депутатов председатель Артемовского городского общества инвалидов Андрей Панченко.

Председатель Заксобрания Приморья Александр Ролик посетил и остальные стационарные пункты помощи в Артёме. Спикер рассказал жителям, какие меры принимаются в данный момент для быстрой ликвидации последствий ЧС, а также где и как можно получить необходимую помощь.

«Сегодня по линии администрации и органов МЧС принимаются все максимально возможные меры по скорейшему восстановлению электро-, тепло-, и водоснабжения, которые необходимы для возобновления нормальной жизнедеятельности. Одна из первостепенных задач — привести в порядок город, убрать поваленные деревья, завалы веток. Я обращаюсь ко всем жителям Артемовского городского округа с призывом включиться в эту работу. Под руководством управляющих компаний, ТСЖ, ТОСов надо выйти на улицу и, используя имеющиеся подручные средства, навести порядок рядом со своими домами. Только все вместе мы сможем сделать так, чтобы нормальная жизнь города восстановилась в кратчайшие сроки», — отметил Ролик.

Депутат Чемерис также призвал граждан и руководителей предприятия мобилизоваться в это непростое время.

«Задача в первую очередь депутатов, которые избраны, руководителей предприятий — помочь нашему населению. Мы для себя определили наполнение фонда, по которому будем формировать пункты питания, оплачивать бригады по расчистке территорий и работу техники. Я хотел бы еще раз обратиться к руководителям, чтобы на своих объектах мобилизовать людей, у своих предприятий провести расчистку и в кратчайшие сроки преодолеть последствия стихии», — заявил Игорь Чемерис.

Первоочередные меры поддержки и работы по устранению аварий уже разработаны. Работа ведётся в круглосуточном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter