Фото: pxhere.com

США не согласны с заявлением Мадуро о разрыве дипломатических отношений

24 января 2019, 23:00Политика
Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Америка не признает расторжение дипломатических связей с Венесуэлой, о котором ранее заявил глава государства Николас Мадуро. Свое заявление он объясняет тем, что Вашингтон не считает действия Мадуро правомерными.

Как сообщает RNS, США в принципе не признает режим Мадуро как правителя Венесуэлы. Америка полагает, что экс-глава Венесуэлы не имеет юридического права выступать с подобными заявлениями, а также объявлять американских дипломатов персонами нон-грата, утверждает Помпео.

Госсекретарь США также поддержал указание председателя парламента венесуэлы Хуана Гуайдо, согласно которому дипломатические связи необходимо поддерживать со всеми сторонними государствами. Помпео сообщил, что теперь все контакты США и Венесуэлы будут осуществляться через временного президента Гуайдо, который ранее обратился к американской дипмиссии с предложением остаться в стране.

Ранее, 23 января, председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принял “присягу”, после чего глава США Дональд Трамп официально признал Гуайдо главой государства.

После Мадуро сообщил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы и Америки и дал американским дипломатам 72 часа для того, чтобы уехать из страны.