90-е возвращаются: на улицы Якутска выходят люди с бритвой

90-е возвращаются: на улицы Якутска выходят люди с бритвой
90-е возвращаются: на улицы Якутска выходят люди с бритвой
24 марта, 21:16ПолитикаФото: www.facebook.com; Vostok.Today
В Якутске неизвестные сорвали агитационные плакаты одного из претендентов на кресло мэра столицы республики, кандидата от «Справедливой России» Виталия Обедина.

Всё произошло под покровом ночи, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Vostok.Today.

Случившееся заставило экспертов вспомнить уже подзабытые «грязные технологии из 90-х», когда по ночам на улицы городов выходили целые бригады, направленные из избирательных штабов политических оппонентов. Задачей этих людей было сорвать и уничтожить агитационные материалы определённых кандидатов. Со временем такие технологии перестали работать (избиратели поняли, что происходящее – не более, чем элемент политической борьбы), а потом и вовсе ушли в прошлое. Но, судя по всему, не в Якутске, где теперь по ночам с рекламных конструкций срывают плакаты кандидата Обедина.

Вместе с тем, действия организаторов данного мероприятия вызывают, мягко говоря, недоумение. Логично предположить: плакаты срывают с той целью, чтобы в день выборов избиратели не могли узнать кандидата в лицо. Но ведь Виталий Обедин – журналист, известный не только в Якутии, но и далеко за пределами региона. Таким образом, получается, что выходка оппонентов не только не достигнет своей цели, но и напротив –добавит Обедину популярности, а вот генераторы данной идеи могут быть подняты на смех.

Сам кандидат от «Справедливой России» в своем телеграм-канале «Во!-канал» подтвердил, что ситуация перед выборами мэра действительно накаляется. Виталий Обедин рассказал, как накануне предвыборных дебатов один из оппонентов его «пугал глазами».

«Чувствую взгляд. Ладно, думаю. Когда стреляешь из лука, тебя учат целиться двумя глазами и смотреть не на мишень, а как бы сквозь нее. Поэтому я просто уставился в точку между бровей и тихо улыбался, пока оппоненту не наскучило, и он глаза не отвёл», - рассказал Обедин.

Наутро после дебатов выяснилось, что плакаты с агитацией за Обедина были срезаны бритвой.

Напомним, ранее в Якутии прогремел ещё один предвыборный скандал. Представитель политической партии «Родина» подал в суд иски о снятии с выборов семерых кандидатов, претендующих на пост мэра Якутии. Местные политики расценили данный шаг как попытку сорвать предстоящее голосование. После случившегося отстраненный от выборов Владимир Фёдоров не только возглавил предвыборный штаб Обедина, но и призвал объединиться вокруг кандидата от «Справедливой России» всех альтернативных претендентов на мэрское кресло, а также всех жителей города. Однако затем последовал новый удар: неожиданно Фёдорова обвинили в том, что он представил поддельный диплом о высшем образовании. Дело дошло до суда, где в этом вопросе и была поставлена точка.

«Только что в суде развалилась уголовное дело по поддельному диплому Фёдорова. Сначала дознаватель признал, что диплом был подлинным. Потом прокурор уже сам просил закрыть дело по истечению срока давности, чем озадачил судью: зачем тогда вообще заводили?!» - рассказал Обедин в своем телеграм-канале. По его словам, Фёдоров на закрытие по срокам давности не согласился, и дело вернули в прокуратуру.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в феврале текущего года «Справедливая Россия» утвердила кандидата на выборы мэра Якутска – им стал известный в регионе журналист и общественный деятель Виталий Обедин. На заседании члены городского отделения партии поддержали его кандидатуру единогласно.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter