Партия «Новые люди» поддержала фестиваль граффити во Владивостоке

Партия «Новые люди» поддержала фестиваль граффити во Владивостоке
Партия «Новые люди» поддержала фестиваль граффити во Владивостоке
24 марта, 09:40ПолитикаФото: Новые люди
Новые люди выбрали три самых интересных проекта для реализации в Приморском крае. Победители установят волнорезы в Находке на пляже Рица, популяризируют историю родного края с помощью современных технологий и разрисуют яркими граффити подпорные стены столицы Дальнего Востока.

В конференц-зале гостиницы AZIMUT состоялся финал всероссийского конкурса «Марафон идей». Участие в нем приняли 12 финалистов, которые поборолись за главный приз — 200 тысяч рублей. Каждый финалист, дошедший до итогового состязания, за полторы минуты должен был презентовать свой проект членам жюри. В состав судей вошли дальневосточные эксперты и координатор региональных отделений партии «Новые Люди» в Сибири и на Дальнем Востоке Дмитрий Львов.

В конкурсе победила Екатерина Нечай с идеей «Фестиваля граффити»
Фото:Новые люди

Финал «Марафона идей» в Приморье: какие проекты, кто попал и кто выиграл?

«Самое сложное позади. Главное — не волноваться сейчас и уложиться в определенное время, рассказывая о своей идее и задумке. Не надо стараться понравиться. Нужно быть честным. Желаю всем удачи», — открыл финал конкурса координатор региональных отделений партии «Новые Люди» в Сибири и на Дальнем Востоке Дмитрий Львов.

Фото: Новые люди

Участники всероссийского конкурса рассказывали о важности своих проектов, которые касались благоустройства столицы Дальнего Востока, юридической помощи незащищенным слоям населения, сферы образования и медицины.

Фото: Новые люди

Жюри выслушало все презентации и, после недолго совещания, определило три самых интересных и полезных проекта. Именно они получили гранты на реализацию своих идей. Лучшими стали — общественник из Находки Шевкин Константин и его проект «Новые волнорезы», который получил 50 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Такую же сумму получил Артем Федотов за проект «QRизация», который поможет жителям края и гостям региона лучше узнать историю Приморья. Максимальную сумму — в 200 тысяч рублей — получила Екатерина Нечай с идеей «Фестиваля граффити», благодаря которому серые и обшарпанные подпорные стены станут ярче.

Как рассказал координатор региональных отделений партии «Новые Люди» в Сибири и на Дальнем Востоке Дмитрий Львов, большое количество проектов, которые поступили в оргкомитет конкурса, демонстрирует то, что людей, готовых менять жизнь в стране и регионе к лучшему, очень много.

«„Марафон идей“ — конкурс, который прошел по всей стране. Из Приморья мы получили 155 проектов. Из них выбрали 12 лучших, которые были представлены сегодня. Ключевыми критериями отбора финалистов конкурса были инновационность, нацеленность на будущее и реализуемость. Для нас было важным не просто сгенерировать идеи, но и воплотить их в жизнь. Мы рады, что пришло много заявок. Считаю, что это такой хороший показатель огромного количества людей, готовых двигать идеи и улучшать нашу жизнь», — заявил Дмитрий Львов.

Фото: Новые люди

По его словам, ни одна идея не окажется незамеченной. Даже те проекты, которые не стали победителями, обретут свое воплощение, но как база при подготовке расширенной программы Новых людей.

Дмитрий Львов рассказал, что идея провести подобный конкурс по всей стране пришла на одном из общих сборов штаба партии. Замысел был в том, что граждане должны были ответить на вопрос, что их волнует больше всего. И в своих проектах они это продемонстрировали.

«Заявки пришли действительно нужные и продуманные. Мы увидели, что граждане хотят перемен и обновления и их проекты этому соответствуют», — добавил координатор региональных отделений партии «Новые Люди».

Фото: Новые люди

По словам руководителя Новых людей в Приморском крае Владомира Рассадина, каждый, кто готов принимать активное участие в жизни региона может стать сторонником партии.

«У нас нет особых требований для тех, кто хочет прийти в отделение. У нас очень легкий вход и нет заградительных порогов для людей: человек приходит, и мы просто разговариваем, есть комитеты партии, можно принять участие в их работе. На данный момент мы есть в Находке и в ближайшее время планируем открыть порядка 20 офисов по всему Приморскому краю», — говорит Владомир Рассадин.

В регионе активисты уже реализовали ряд проектов различных масштабов, в том числе и федеральных. Новые люди помогали облагораживать столицу Дальнего Востока, а также принимали участие в социальной помощи незащищенным слоям населения.

Фото: Новые люди

«Помимо этого участвовали в федеральной акции „Да будет свет“, которая затрагивала проблему не освещённости пешеходных переходов. Для Владивостока эта проблема очень актуальна», — рассказал Владомир Рассадин.

Напомним, что партия «Новые люди» с 12 февраля по 12 марта проводила по всей России конкурс под названием «Марафон идей». Всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок, в частности из Приморского края пришло 155 идей.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

Напомним, что совсем скоро в России стартует еще один проект Новых людей. Им станет первое политическое реалити-шоу #Дебаты-Кандидаты. Владомир Рассадин отмечает, что более чем из 3 тысяч заявок на участие в проекте было отобрано всего 30.

Справка: Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны.

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter