Зинаида Ким узнала о своём уголовном деле от журналиста

Зинаида Ким узнала о своём уголовном деле от журналиста

24 мая 2017, 17:43
Политика
Артём Кабанков
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Депутат думы Владивостока считает фальсификацией скандал с подкупом избирателей

Следователи возбудили уголовное дело против депутата думы Владивостока Зинаиды Ким. Её подозревают в организации фальсификаций на выборах, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на официальное сообщение краевого следственного управления СК РФ.

В Приморье возбудили уголовное дело против депутата думы Владивостока Зинаиды Ким. Следователи полагают, что она организовала фальсификацию избирательных документов на последних выборах в Законодательное собрание. По версии следствия, с 12 августа по 18 сентября Зинаида Николаевна, решив попытать счастья на выборах в Законодательное собрание, разработала схему фальсификаций при голосовании. Она выдавала владивостокцам открепительные удостоверения третьих лиц, которые те бросали в урны для голосования. Кроме того, по версии следствия, с помощью работницы избиркома Ким фальсифицировала избирательные документы. Из-за этого в список избирателей попали имена граждан, не участвовавших в плебисците.

Зинаида Ким оказалась в центре скандала благодаря корреспондентам сайта newsvl.ru. В день голосования, 18 сентября, они подловили её на подкупе избирателей, а всё происходящее зафиксировали на видео. Тогда же правоохранительные органы возбудили дело на ту самую работницу избирательной комиссии.

Сама депутат, по её словам, ничего не знает о возбуждённом против неё деле. Зинаида Ким рассказала, что данную прискорбную новость она узнала от корреспондента РИА «Восток-Медиа».

«Меня вообще не оповещали ни о каком деле. Я ничего не знаю. И вообще, видеозапись, из-за которой всё началось, является чистой воды фальсификацией. Это умелый монтаж. Ролик отправили на изучение экспертам, они должны были это доказать. Так что теперь мне нужно будет уточнить всё самой».Зинаида Ким

Как сообщила старший помощник краевого следственного управления СК РФ Аврора Римская, расследование дела ещё продолжается. По 142 статье УК РФ Зинаиде Ким грозит до 4 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что совсем недавно народная избранница оказалась в центре другого скандала. Прокуратура потребовала её отставки из-за недостоверной декларации о доходах. Зинаида Ким считает, что весь сыр-бор разгорелся из-за 24 рублей на её банковской карте.

Чем завершится уголовное дело Зинаиды Ким?
Survey
Депутата накажут по всей строгости закона.
Она отделается условным сроком.
Сорвёт джек-пот на выборах в новый созыв думы Владивостока.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter