Приморца посмертно представили к высшей награде Владивостока

Приморца посмертно представили к высшей награде Владивостока

Приморца посмертно представили к высшей награде Владивостока

24 августа 2018, 11:10
Политика
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Владивостокская комиссия по наградам приняла решение наградить Олега Гончарова высшей наградой города – знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени, сообщает РИА «Восток-Медиа». Почти год родные и близкие Олега, отдавшего свою жизнь ради спасения детей, безуспешно добивались признания его подвига.

В комиссию по наградам входят почётные граждане Владивостока, представители общественных организаций, ветераны и почётные граждане. Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации Сергея Шерстюка.

Решение о награждении героического приморца принял глава краевого центра Виталий Веркеенко после того, как узнал из публикации РИА «Восток-Медиа» о том, что инициатива о награждении Гончарова посмертно осталась без поддержки городских властей по формальным причинам.

«Часто за буквами, заголовками, формализмом теряется важное… Обязательно разберусь. Поступки настоящих мужчин должны быть оценены по достоинству. Очень жаль, что посмертно»,- написал в Facebook глава краевого центра.

Напомним, жители Владивостока Олег Гончаров и Семен Перетягин летом 2017 года, отдыхая в Лазовском районе, спасли тонущих детей. Сами они, к сожалению, не смогли выбраться из бушующего моря. Сотрудник МЧС Семён Перетягин посмертно награждён ведомственной наградой. Олега Гончарова к государственной награде – медали «За спасение погибавших» – администрация Владивостока не представила.

Как рассказали в ходе заседания комиссии, за последние годы это первый случай во Владивостоке, когда подвиг совершает человек «не в погонах» и чья профессиональная деятельность не связана с охраной общественного порядка или спасением людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter