Фото: pixabay.com

Рябков: участие команды Гуайдо на ГА ООН станет позором для организации

25 сентября 2019, 04:15Политика
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сказал, что если слухи о планах лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо мешать работе официальной делегации Венесуэлы на Генеральной Ассамблеи ООН окажутся верны, то это станет большим позором для этой организации.

Люди из команды Гуайдо намерены посетить Генассамблею ООН в Нью-Йорке, чтобы создавать трудности для работы официальной делегации. Это будет позором для международной организации, уверен Рябков. Об этом пишет газета «Известия».

По словам дипломата, ООН не должна быть площадкой для подобных политических игр и интриг.

Недавно оппозиционер Гуайдо заявил, что намерен послать свою делегацию на Генассамблею ООН, чтобы его люди оказывали «давление на диктатуру» Каракаса.

В конце января 2019 года спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, ЕС, Канада, Австралия, Бразилия, Израиль, Грузия, Албания, Аргентина, Перу и несколько других стран. Действующего лидера республики Мадуро поддержали Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия, Иран и другие страны. В Кремле назвали ситуацию в Венесуэле госпереворотом, инициированным зарубежными государствами.