Конгресс США изучит отчет о новом вооружении Китая - СМИ

25 ноября 2017, 00:37Политика
Спецкомиссия составила для американского Конгресса отчет о мощи армии Китая и новинках его вооружения

Американские эксперты указывают, что Пекин разрабатывает собственное гиперзвуковое вооружение. Об этом пишет газета utro.ru. Речь идет как о беспилотниках, так и другом оружии. Отмечается, что гиперзвуковое вооружение Китая может нести опасность для ВМФ и наземных сил США. Авторы доклада предлагают Вашингтону расширить программу по разработке собственного гиперзвукового вооружения. До середины 2020-х годов американская армия уже должна обладать оружием этого типа.

Эксперты указывают на обновление и модернизацию военного флота и боевой авиации Поднебесной. Пока у Пекина есть только один старый советский авианосец, который был приобретен у Украины. Однако в ближайшие 15 лет Китай планирует получить еще пять подобных кораблей. Также в стране строятся новые эсминцы и субмарины. Старые суда модернизируются.

Ученые Китая работают над созданием новых видов вооружения. Так, китайские J-20 считаются лучшими истребителями-невидимками во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. На вооружении Поднебесной до сих пор находятся российские самолеты Су-27 и Су-30. В скором времени Пекин может закупить и новые истребители Су-35.

Отметим, что США вкладывают в свою армию больше, чем другие страны. В 2016 году на нужды обороны Вашингтон потратил 611 миллиардов долларов, что составило более трети совокупных расходов на оборону в мире.

Сюжеты: Россия