Эксперт об итогах XIX съезда «Единой России»: основная задача — служить людям

Эксперт об итогах XIX съезда «Единой России»: основная задача — служить людям

24 ноября 2019, 14:10
Политика
Photo: kremlin.ru
XIX съезд «Единой России
Основная задача «Единой России», поставленная на XIX съезде партии — служить людям. К такому выводу пришла руководитель лаборатории новых технологий АНО Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына, подводя итоги мероприятия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

XIX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» открылся в субботу, 23 ноября, на ВДНХ в Москве. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральной и региональной исполнительной власти.

Сегодня внимание всех участников съезда главным образом приковано к напутствию главы государства, который объявил о приоритетных задачах партии: она должна стать открытой, «быть с людьми», хорошо знать их проблемы, находиться в постоянном диалоге с гражданами. Президент поставил партийцам задачу «трясти и терзать» чиновников в регионах страны, добиваться справедливости и решения существующих проблем самостоятельно, не дожидаясь очередной «Прямой линии».

Комментируя журналистам итоги съезда, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин рассказал изданию Inkazan, что на сегодняшний день одна из основных задач «Единой России» — выстраивание новой модели работы с населением. В первую очередь речь пойдет о реорганизации первичных отделений общественных приемных партии в так называемые политические МФЦ, куда заявители смогут обращаться с жалобами, просьбами и пожеланиями. Константин Костин привел слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который уже заявил о создании правозащитного центра на базе отделений партии в регионах.

«Полезность партии для граждан — это одна из ключевых задач и одна из ключевых стратегий, как мне кажется», — подчеркнул эксперт.

Руководитель лаборатории новых технологий АНО ЭИСИ Дарья Кислицына выделила и другую функцию правозащитного центра — по ее мнению, нововведение позволит решить вопрос с юридической грамотностью населения. Отдельные усилия партийцы намерены направить на работу с молодежью. Эксперт отметила, что в ближайших перспективах деятельности «Единой России» будет поставлен акцент на служение людям.

«Если цитировать президента, «не править, а служить», — сказала Дарья Кислицына.

Об усилении направления по работе с молодежью говорит и руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян. По мнению эксперта, в этом вопросе партия может вернуться к применению проверенного временем механизма «Молодая Гвардия Единой России». Люди с активной жизненной позицией «на местах» смогут войти в ВПП, чтобы пройти «партийную школу» на муниципальных и региональных выборах. Как отметил Петр Кирьян, данный процесс будет актуален и после выборов 2021 года. Акцент, по мнению эксперта, будет сделан на решении проблем здравоохранения, доходов населения, а также бытовых вопросов.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», также на прошедшем пленарном заседании XIX съезда «Единой России» президент России Владимир Путин подчеркнул, что суть существования партии-лидера — разбираться со всеми задачами своими силами, решать их и помогать людям.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter