Фото: kremlin.ru

В январе-марте 2019 года станет известно о выдвижении Трампа на второй срок

25 декабря 2018, 02:45Политика
Председатель комитета по иностранным делам в сенате конгресса США Боб Коркер сказал, что в течение первых трех месяцев 2019 года станет известно, будет ли президент США Дональд Трамп баллотироваться на второй срок в 2020 году.

По словам Коркера, следующий квартал будет очень важным для США. Сенат должен быть готов к трудной ситуации и не допустить ошибок во внешней политике, отметил сенатор. Об этом пишет газета «Известия».

На выборах президента в 2020 году соперниками Трампа в республиканской партии могут стать сенатор Боб Коркер (штат Теннесси), Джефф Флейк (штат Аризона), Том Коттон (Арканзас), Тед Круз (Техас). Сенатор от штата Техас уже принимал участие в президентской гонке в 2016 году. Кандидат-республиканец будет объявлен в августе 2020 года.

Что касается кандидата от Демократической партии, то его выдвинуть во время съезда в июле 2020 года.

В середине декабря Трамп сказал, что не сделал «ничего плохого» для того, чтобы ему объявили импичмент. Ранее СМИ писали, что президент боится импичмента, поскольку нижнюю палату парламента контролируют представители Демократической партии.

В декабре демократ Адам Шифф говорил, что Дональд Трамп может стать фигурантом уголовного дела за федеральные преступления. В распоряжении правоохранителей есть документы, в которых указывается, что юрист Майкл Коэн по просьбе президента платил бывшей порноактрисе и фотомодели за неразглашение информации об интимной близости с Трампом. При этом глава Белого дома всегда повторял, что не знал о выплатах, и Коэн действовал без его ведома.