Фото: kremlin.ru

СМИ: кто может стать преемником премьера Японии Синдзо Абэ?

26 января, 03:28Политика
Японские журналисты попытались предположить, кто может сменить премьер-министра Синдзо Абэ, полномочия которого истекают в сентябре 2021 года.

Действующий глава правительства и председатель Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Синдзо Абэ покинет пост через два года. В соответствии с действующими законами страны, Абэ не может принимать участие в следующих выборах. Поэтому СМИ решили оценить всех возможных кандидатов на пост премьер-министра. Об этом пишет телеканал «360».

Главный претендент на пост главы государства – член ЛДП Сигэру Исиба, который был основным конкурентом Абэ на прошлых выборах. Политик был генеральным секретарем партии и главой Минобороны Японии. В настоящее время у Исибы есть своя фракция в парламенте.

Следующий кандидат – 61-летний Фумио Кисида, который ранее был министром иностранных дел Японии. Сейчас экс-министр возглавляет политсовет ЛДП. Журналисты считают, что на прошлых выборах Кисида не стал баллотироваться, поскольку договорился с Абэ. Однако политик имеет все шансы стать новым премьер-министром.

Еще один конкурент на кресло главы государства – бывший министр по административным делам и коммуникациям в кабинете Абэ и депутат нижней палаты национального парламента от ЛДП - Сэико Нода. Еще ни разу в истории Японии женщина не становилась премьером.

Также в списке кандидатов находятся 37-летний сын 56-го премьера Японии Синдзиро Коидзуми, действующий глава МИД Таро Коно, а также бывший министр здравоохранения Кацунобу Като.