Фото: РИА «Восток-Медиа»

Олег Кожемяко слил очередного чиновника

25 марта, 17:37Политика
В администрации Приморского края отправили отставку ещё одного чиновника. Пост директора департамента образования и науки Приморья покинула Надежда Кочурова. Эту информацию РИА «Восток-Медиа» подтвердили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что директор департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова, возможно, покинет свой пост. В краевой администрации должны принять важное решение: либо в регионе появится новый вице-губернатор, который будет курировать сферу образования, либо Надежда Кочурова будет отправлена в отставку. Тогда корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации региона эту информацию не подтвердили, однако в понедельник, 25 марта, стало известно о том, что губернатор края Олег Кожемяко всё же уволил чиновницу.

«Да», - ответили на вопрос агентства в пресс-службе администрации региона.

Надежда Кочурова была назначена на пост директора департамента образования и науки региона 2 июля 2018 года . В то время должность врио губернатора Приморья занимал Андрей Тарасенко. Ранее полномочия директора этого департамента осуществлял Виктор Станкевич, который в дальнейшем покинул пост по собственному желанию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в краевой администрации два чиновника были отправлены в отставку на прошлой неделе. С 18 марта пост врио вице-губернатора покинул Константин Межонов, который ранее курировал сферу образования. Во вторник, 19 марта, глава региона Олег Кожемяко подписал заявление на увольнение врио вице-губернатора Гагику Захаряну, который курировал сферу ЖКХ. С 20 марта ушла с поста уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Приморья Анна Личковаха.

В администрации Владивостока тоже произошли изменения. На работу в администрацию Санкт-Петербурга перешёл Сергей Шерстюк, который покинул пост вице-мэра городской администрации в начале прошлой недели. Временно остался без руководителя и общественный транспорт во Владивостоке. В отпуск с последующим увольнением ушёл начальник управления транспорта Сергей Цыбулин.

В понедельник, 25 марта, в краевой администрации не только состоялась процедура увольнения, но и назначения. В должность директора департамента внутренней политики вступил Даниил Гончарук.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край