Владимир Путин
Фото: "Восток-Медиа"

Путин перенёс голосование по поправкам к Конституции из-за коронавируса

25 марта, 23:30Политика
Всероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, переносится на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время своего обращения к жителям страны в среду, 25 марта. Новая дата будет определена позже.

" Вы знаете, как серьезно, насколько серьёзно я к этому отношусь. И конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества. Однако, как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования", - отметил Владимир Путин.

В связи с развитием ситуации по коронавирусной инфекции глава государства отменил вылет в Санкт-Петербург и обратился к россиянам через ведущие федеральные средства массовой информации.

Президент отметил, что благодаря принятым мерам пока удается сдерживать распространение коронавируса в стране, но надо понимать, что в силу масштабов государства полностью это сделать невозможно. Он объявил следующую календарную неделю нерабочей, подчеркнув, что самое безопасное сейчас – оставаться дома. Кроме того, Владимир Путин поблагодарил врачей и всех медицинских работников, которые борются с коронавирусом, за самоотверженный труд.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по состоянию на среду, 25 марта, в России количество новых случаев заболевания коронавирусом возросло на 163 и достигло 658. Как рассказала вице-премьер страны Татьяна Голикова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, в настоящее время инфекция охватила уже 20 российских регионов. Вместе с тем, 29 жителей России, переболевших коронавирусом, уже сумели побороть опасную инфекцию: они признаны здоровыми и выписаны из больниц.

Кроме того, Татьяна Голикова подчеркнула, что по решению оперативного штаба всем регионам настоятельно рекомендовано приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров и других досуговых заведений.