Как прошли переговоры Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке

Как прошли переговоры Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке
Как прошли переговоры Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке
25 апреля 2019, 18:37ПолитикаФото: kremlin.ru
Российско-северокорейские переговоры прошли основательно. Лидеры двух стран — Владимир Путин и Ким Чен Ын — общались лично больше двух часов подряд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в столице Дальнего Востока произошло историческое событие — впервые встретились Владимир Путин и Ким Чен Ын. Сначала они говорили тет-а-тет — личная беседа в присутствии только переводчиков продлилась больше двух часов. Затем к разговору присоединились делегации двух стран.

Президент России, передают РИА Новости, выразил уверенность в том, что деятельность Ким Чен Ына будет способствовать развитию отношений между Россией и КНДР, укреплению мира и безопасности на Корейском полуострове. Кроме того, Путин положительно оценил старания Пхеньяна в вопросе нормализации отношений с Сеулом и Вашингтоном.

Лидер Северной Кореи выразил благодарность за приглашение в Россию и отметил значимость общения с российским лидером. Кроме того, он обозначил значимость урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

По словам Владимира Путина, переговоры можно назвать основательными.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Ким Чен Ын приехал во Владивостоке 24 апреля. В четверг, 25 апреля, во Владивосток прилетел и Владимир Путин. Сегодняшняя встреча для них — первая в истории. Более того, для северокорейского лидера это первый визит в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter