Зинаида Ким: кто-то сильно заинтересован в моём уголовном деле

Зинаида Ким: кто-то сильно заинтересован в моём уголовном деле

25 мая 2017, 13:05
Политика
Оксана Киселёва
Photo: vostokmedia.com
Опальный депутат гордумы Владивостока собирается доработать до конца срока и уйти из политики

Депутат думы Владивостока Зинаида Ким, против которой Следственный комитет возбудил уголовное дело, остаётся на свободе и продолжает работу с избирателями. Сегодня в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Ким отметила, что её таким образом хотели выбить из предвыборной гонки, хотя реально «фальсификациями занимаются все».

Уголовное дело Зинаиды Ким стало одной из громких новостей этой недели. Следственные органы подозревают её в организации фальсификации избирательных документов во время предвыборной кампании в Законодательное собрание Приморского края в 2016 году. Дело возбудили только 23 мая этого года - по части 3 статьи 33 и части 1 статьи 142 УК РФ. При этом фигурантка остаётся на свободе - по словам юристов, расследование таких дел редко сопровождается арестом.

«Мера пресечения для Ким пока не избрана», - пояснила корреспонденту редакции старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская.

Сама подозреваемая в телефонном разговоре подтвердила, что ни подписки о невыезде, ни каких-либо других санкций к ней не применяли. Свою кандидатуру она сняла с праймериз на выборах в гордуму ещё до возбуждения дела, 22 мая. Кроме Ким, из гонки выбыли ещё 9 человек.

«Естественно, кто-то сильно заинтересован в этом деле – и я догадываюсь, кто это. Видимо, в связи с тем, что я сняла свою кандидатуру, начался «второй этап» - возбуждение уголовного дела. То есть в политике мне уже, конечно, не дают работать. Я ведь уже пенсионерка - думаю, надо заканчивать и спокойно уходить на отдых. Хотя хотелось бы много сделать для наших горожан, что я и делала – помогать и воинам-афганцам, и детям-сиротам, и пережившим наводнение. Я действительно не заслуживаю такого отношения - половина видео, конечно, смонтирована. Это заказ. А сейчас почему-то не дождались ещё результатов экспертизы – и вдруг возбуждение дела. Лишь бы меня скорее убрать из гонки – кому-то это очень выгодно на сегодняшний день. Но я сильно не расстроилась. Думаю, что правда всё равно восторжествует», - добавила Зинаида Ким.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter