На выплаты и знаки «детям войны» в Хабаровском крае потратят 94 миллиона

На выплаты и знаки «детям войны» в Хабаровском крае потратят 94 миллиона

25 мая, 13:48
Политика
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Детям военного времени в Хабаровском крае предложили сделать наградные знаки, а также единовременно выплатить деньги 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны. На это из краевого бюджета хотят выделить 94,1 миллиона рублей.

Такую поправку ко второму чтению законопроекта о краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов внёс губернатор региона Вячеслав Шпорт. В качестве закона инициативу планируют принять в начале июня, сообщает пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

Возможность уделить внимание пожилым людям предусмотрена в законопроекте «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае». Согласно этому документу, правительство края вправе предоставить денежные выплаты из регионального бюджета детям военного времени. В эту категорию входят граждане, которые родились в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. В Хабаровском крае их проживает почти 78 тысяч человек.

РИА «Восток-Медиа» писало, что ветеранам в Хабаровском крае оказывают разные виды господдержки. Так, в этом году улучшить жилищные условия смогли 23 ветерана ВОВ. На эти цели выделили 22,2 миллиона рублей. Также ветераны проходят плановую диспансеризацию. А ко Дню Победы 500 человек получили единовременные выплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter