Удар по легитимности праймериз: эксперты о сохранении Розы Чемерис в бюллетенях

Удар по легитимности праймериз: эксперты о сохранении Розы Чемерис в бюллетенях

Удар по легитимности праймериз: эксперты о сохранении Розы Чемерис в бюллетенях

25 мая, 15:11
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Недавний выход из участия в праймериз «Единой России» Розы Чемерис создал большой резонанс на политической арене Приморья. Обсуждения скандальной истории не утихают — ведь, несмотря на официальное снятие кандидатуры Чемерис, её имя не исчезло из электронных бюллетеней.

Приморский политолог Павел Наливайко рассказал, чем подобное может грозить текущим праймериз — ведь за Розу Чемерис продолжают голосовать, и при том достаточно активно. Политолог отметил, что продолжение этой «грязной» истории не идёт на пользу ни партии, ни самой процедуре праймериз, которая прежде всего нацелена на определённые правила игры.

«Считаю, что если историю с печатными бюллетенями сложно развернуть обратно, то электронные можно каким-то образом скорректировать, убрав фамилию Розы Чемерис. Однако жители 62-го округа по прежнему имеют возможность голосовать за этого кандидата, хотя таковым она не является. И, на мой взгляд, проволочки в решении этих проблем сказываются на ходе процедуры. Все же на фоне событий, произошедших на минувшей неделе, руководству партии, как и на уровне региона, так и уровне федерального центра, необходимо обратить внимание на эту проблему и её оперативно решить», — отмечает Павел Наливайко.

Политолог отметил, что, чем скорее будет решена подобная ситуация, неудобная для абсолютно всех сторон, тем более открыто и чисто пройдет сама процедура. Пока что в бюллетенях продолжает значится имя «призрачного» кандидата, что серьёзно отягчает прозрачность праймериз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter