Юрист: Единая Россия должна удовлетворить заявление Розы Чемерис о снятии с праймериз

Юрист: Единая Россия должна удовлетворить заявление Розы Чемерис о снятии с праймериз
Юрист: Единая Россия должна удовлетворить заявление Розы Чемерис о снятии с праймериз
25 мая, 16:10Политика
Электоральный юрист Эдуард Черторинский заявил, что у партии «Единая Россия» нет правовых оснований для того, чтобы не удовлетворить заявление Розы Чемерис о снятии её кандидатуры с праймериз.

На данный момент она числится среди участников предварительного голосования, её имя указано в бюллетенях.

По словам Эдуарда Черторинского, у оргкомитета праймериз есть пять дней для того, чтобы рассмотреть и удовлетворить заявление Розы Чемерис. Учитывая, что она подала его в пятницу, сегодня, 25 мая, истекает крайний срок.

Черторинский уточнил, что затягивание сроков может быть связано и с техническими моментами.

«Собрать оргкомитет не всегда просто, поскольку там достаточно занятые люди. А заявление было подано в пятницу во второй половине дня. Возможно, у оргкомитета есть вопросы к заявлению Розы. Хотя, думаю, юристы, которые готовят ей документы, тщательно изучили вопрос и ответственно к этому подошли. Третий момент. Возможно, что партийцы решили не ускорять этот процесс и дать время Розе Басировне подумать. Но у оргкомитета нет возможности это заявление не удовлетворить», — сказал Черторинский.

Напомним, в пятницу 21 мая Роза Чемерис подала заявление об отказе от участия в предварительном голосовании «Единой России». Этому предшествовали многочисленные факты административного давления, а также нападение неизвестных на её автобус. При этом многие избиратели обратили внимание на то, что имя Розы Чемерис всё же оказалось в бюллетенях, и за неё даже можно проголосовать. В партии данный инцидент прокомментировать не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter