«Дегтярёв на примере края показывает, что суверенная экономика возможна» — эксперт

«Дегтярёв на примере края показывает, что суверенная экономика возможна» — эксперт
«Дегтярёв на примере края показывает, что суверенная экономика возможна» — эксперт
25 мая, 14:13ПолитикаФото: правительство Хабаровского края
В понедельник, 23 мая, в «Комсомольской правде» вышла большая статья губернатора Хабаровского края, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва. Программный материал под названием «Любовь к Родине — чувство, требующее действия!» посвящён текущей геополитической ситуации и ее значении для России.

В своей статье Михаил Дегтярёв отмечает, что Россия всегда была миролюбивой страной, а происходящее сегодня на мировой арене — это ответ Запада на стремление нашей страны проводить суверенную политику и защищать русских людей.

«Нас стремились загнать в угол, в каменный мешок, откуда нет выхода. Удержать, остановить в развитии, а еще лучше — разрушить. Такой была цель, и мы это прекрасно понимаем. Сейчас у России есть исторический шанс вырваться из липких объятий. Мы больше не собираемся играть с шулерами, да ещё и по их правилам, главное из которых, как выяснилось, что никаких правил нет вообще! Ставка в этой борьбе — само существование нашего государства. Альтернативы нет. Или погибнем, или выстоим и победим», — пишет губернатор Хабаровского края.

Михаил Дегтярёв подчёркивает, что выиграть противостояние с западом можно лишь одним путём — люди, принимающие решения, должны руководствоваться интересами страны, и ничем другим.

«Если сделал что-то для укрепления экономики страны, для повышения ее самостоятельности, — ты патриот, если ограничился публичными заявлениями, — болтун. Условно: построил дом на Волге или Амуре — патриот, построил на Лазурном берегу — не просто болтун, но и враг», — заявляет он.

Автор утверждает, что в условиях, когда против нашей страны ведётся полномасштабная война — холодная и горячая, нужны ответственность, хладнокровие и самоотверженная работа. Дегтярёв заявляет о необходимости победы в сфере экономики. Он уверен, что построение на 100 процентов самостоятельной экономики, хоть и трудная, но решаемая задача.

«Да, мы никогда больше не поверим в доброжелательность и партнерство Запада. Но это потом. Сейчас надо выстроить на 100% самостоятельную экономику. Задача тяжелейшая. Но решаемая. Заявляю это ответственно, зная, какими темпами идет трансформирование ключевых отраслей экономики и предприятий Хабаровского края. У нас 100% загрузка портов. Авиастроение обеспечено заказами на годы вперед. Малый и средний бизнес, а это основной индикатор экономической активности населения, при поддержке властей учится и уже работает по новым правилам», — пишет губернатор Хабаровского края и лидер регионального отделения ЛДПР в своей статье.

«Исторически сложилось так, что наш край является одним из центров отечественного промышленного производства. Это авиационные и судостроительные мощности, которые работают как на оборонный комплекс, так и на гражданский сегмент. Стоит отметить, что эти производства уже много лет работают в условиях санкционного давления, и это не мешает их развитию. Объемы наращиваются, сейчас заводы обеспечены заказами на несколько лет вперёд. В Комсомольске-на-Амуре создана инженерная школа, которая готовит квалифицированных молодых специалистов для таких сложных производств. И тут Михаил Дегтярёв совершенно прав, когда говорит, что построение суверенной экономики — вполне решаемая задача. Пример Хабаровского края — тому подтверждение», — отмечает руководитель ООО «Дальневосточный проектный центр», член Народного совета при губернаторе Хабаровского края Никита Божок.

Также эксперт отмечает, что перед лицом санкций бизнес-сообщество активно проявляет солидарность в поисках новых решений и путей развития.

«Как сказал губернатор в своей программной статье, если великая Россия невозможна без крупных потрясений, то мы к ним готовы. Действительно хочется отметить факт сплочения людей. В том числе солидарность проявляют и представители бизнес-сообщества. Сейчас много сложностей с поставками, с логистикой, однако предприниматели объединяются, ищут решения сообща, и в итоге находят их. Нет какого-то разочарования, раздражения ситуацией, наоборот — я вижу даже определённый азарт. Мы сейчас очень много взаимодействуем и с китайскими партнёрами, в том числе по линии Торгово-промышленной палаты. Происходит разворот на Китай. Центр поддержки экспорта оказывает существенную помощь экспортно-ориентированному бизнесу», — говорит Никита Божок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter