Время первых: Олег Кожемяко проголосовал по поправкам в Конституцию

Время первых: Олег Кожемяко проголосовал по поправкам в Конституцию

25 июня, 13:01
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Первый день голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию начался в Приморье. Ровно в 08:00 свои двери распахнули 1299 постоянных избирательных участков и 49 временных. Свое мнение по вопросу поправок Конституцию высказал и глава региона Олег Кожемяко.

Избирательный участок № 727 Владивостока на Океанском проспекте. Здесь, в «Колледже технологии и сервиса» все, прописанные на ближайших улицах, могут отдать решить будущее страны, выразив свое мнение по поводу поправок в Конституцию. На входе: строгий контроль: проверка температуры, регистрация каждого входящего, при необходимости — выдача масок и перчаток.

Голосовать по вопросам внесения поправок в Конституцию жители микрорайона начали с 8 утра, а одним из первых стал губернатора края — Олег Кожемяко. Как отметил глава региона, Основной закон имеет важное значение для каждого человека, живущего в России.

«Поправок очень много и каждая имеет важное значение для людей. Например, сохранение социальных гарантий. С тем, чтобы законом уже была предусмотрена ежегодная индексация пенсий. Мы в крае достаточно много делаем для того, чтобы поддержать людей старшего возраста», — отметил губернатор.

Как одно из важных изменений Олег Кожемяко обозначил доступность медицинского обслуживания. В России закреплено право жителей на бесплатное получение медицинской помощи. Однако далеко не всегда она оказывается еще и доступной.

«Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения», — отметил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, даже в 2020 году с его выпадением налогов и выделением большого количества денег на борьбу с коронавирусом, в Приморье все равно идет работа по модернизации здравоохранения. Из бюджета выделено 4,5 миллиарда рублей для решения проблем отрасли. В частности, эти деньги пойдут на закупку оборудования. Еще 1,8 миллиарда рублей направлены на ремонт медучреждений.

«В 2020 году в Приморье будут построены 15 ФАПов и 6 амбулаторий. Закуплено 19 машин для „скорой“, 49 санитарных автомобилей, 9 передвижных диагностических комплексов», — отметил Олег Кожемяко.

Говоря о важности изменения Конституции, губернатор отметил, что с момента принятия предыдущей редакции, прошло 27 лет, и страна за это время сильно изменилась.

«Перед государством стоят другие вызовы. И надо было вносить поправки, которые отвечают потребностям жизни людей, и которые были высказаны и через Госдуму, и через рабочие группы. Участие в разработке поправок приняли абсолютно все слои общества. Я думаю, это важнейший шаг, которые определит дальнейшую судьбу России на десятилетия», — подчеркнул Олег Кожемяко.

С 25 июня в Приморье работают 1 299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Проголосовать можно по месту прописки. Решение продлить голосование на пять дней принято, в том числе, и по соображением эпидемиологической безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter