КПРФ на выборах в Госдуму представят «денежный мешок», статист и Артём Самсонов

КПРФ на выборах в Госдуму представят «денежный мешок», статист и Артём Самсонов
КПРФ на выборах в Госдуму представят «денежный мешок», статист и Артём Самсонов
25 июня, 12:28ПолитикаФото: Pixabay.com
Стали известны имена кандидатов от КПРФ, которые сразятся за победу на выборах в Государственную Думу в сентябре. Фамилии претендентов озвучили на съезде партии в Москве.

По 62-му округу, вполне ожидаемо, выдвинули депутата Законодательного Собрания Приморья Артёма Самсонова. О том, что Самсонов пойдёт по этой территории в экспертном сообществе говорили уже давно, на это периодически намекал и сам Самсонов.

Его основным соперником стал единоросс Александр Щербаков, о его выдвижении стало известно по итогам ХХ съезда партии. По мнению политологов, по сравнению с Самсоновым Щербаков заметно проигрывает: следствия тактических ошибок, совершённых ещё на этапе подготовки к праймериз, до сих пор дают о себе знать. После победы на предварительном голосовании он и вовсе исчез из медийного поля, при том, что потенциальные соперники не дремлют и готовы прикладывать всевозможные усилия для победы.

63-й округ отдали коммунисту Андрею Акимову, первому секретарю отделения партии в Большом Камне. Прежде в большой приморской политике Акимов замечен не был. Любопытно, что он достаточно видный бизнесмен — возглавляет строительную компанию «Визит ДВ», которая возводит дома для работников ССК «Звезда». Главное, чтобы в этом случае не получилось, как с еще одним строителем, который выдвинулся в большую политику под флагами КПРФ, а теперь никто не знает, как его задвинуть.

Привлечение крупных бизнесменов для КПРФ — давно испробованная тактика. «Денежные мешки» получают мандаты или возможность выдвигаться, а взамен — финансируют избирательные кампании и деятельность партии.

Безусловно, о победе Акимова на 63-м округе говорить не приходится. От «Единой России» там выдвинулся Владимир Новиков. Он много лет проработал мэром Артёма, который входит в округ, и там его до сих пор помнят и любят.

64-й округ коммунисты отдали Анатолию Елишову, первому секретарю отделения КПРФ в Находке. В свободное от партийной работы время Елишов руководит компанией «Восток-Логистик». Принимал участие в различных муниципальных выборах, но победу ему одержать ни разу не удалось.

От «Единой России» за 64-й округ сразится Виктория Николаева, уже отработавшая один срок на территории. Судя по упоминаниям в СМИ, Виктория Викторовна уже активно работает на вверенном ей округе, а значит, вполне может рассчитывать за лёгкую победу, отмечают политологи.

Стоит отметить, что медиаактивность и Акимова, и Елишова стремится к нулю. Если амбиции Артёма Самсонова были очевидны ещё в прошлом году, то в случае с его однопартийцами всё выглядит как желание «слить» кампанию и подарить победу «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter