«Я уверен»: Юрий Трутнев — про ВЭФ-2021 и обязательную вакцинацию

«Я уверен»: Юрий Трутнев — про ВЭФ-2021 и обязательную вакцинацию

«Я уверен»: Юрий Трутнев — про ВЭФ-2021 и обязательную вакцинацию

25 июня, 14:47
Политика
Фото: Восток-Медиа
Восточный экономический форум в этом году, как и планировалось, скорее всего пройдёт в обычном формате. Однако организаторы рассматривают возможность ввести правило обязательной вакцинации от коронавируса для всех участников и гостей мероприятия.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента России Юрий Трутнев во время пресс-подхода во Владивостоке.

«Возможность вакцинации рассматривается. В то же время никаких оснований для того, чтобы говорить о возможной отмене форума, я не вижу. Такое решение принято. Мы готовимся. Степень ограничений, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, но мы форума ждем. Сказать честно, я уверен, что он состоится», — заявил полпред.

Он добавил, что не видит никаких причин для отмены такого важного и масштабного экономического мероприятия.

Напомним, что ВЭФ-2021 пройдёт во Владивостоке 2–4 сентября в очном формате. Также мероприятия будут транслировать онлайн на официальном сайте ВЭФ. Отметим, что из-за коронавирусных ограничений в 2020 году крупнейшее экономическое мероприятие на Дальнем Востоке было отменено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter