Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Моторные лодки и катера станут доступнее для приморцев

25 июля 2018, 19:16Политика
Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге», который снижает ставку налога до 30 рублей на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа». Ранее действовала единая ставка 60 рублей при мощности двигателя до 100 лошадиных сил.

В первом чтении проект закона был рассмотрен и принят в мае 2018 года. Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, представляя итоговую версию документа, ко второму чтению поступили поправки от авторов законопроекта, которые предусматривают снижение в 2 раза ставок налога на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил, страной изготовления которых является Российская Федерация с учетом дифференциации в зависимости от возраста водного транспортного средства.

Ранее проект закона прошел обсуждение в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Законопроект принят депутатами единогласно.

Сюжеты: Приморский край