Конгресс США предложил обсудить новые меры против российского экспорта вооружений

Конгресс США предложил обсудить новые меры против российского экспорта вооружений

Конгресс США предложил обсудить новые меры против российского экспорта вооружений

26 октября 2021, 01:59
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Эксперты исследовательской службы американского конгресса завершили работу над докладом об экспорте вооружения России. Авторы документа предлагают конгрессменам подумать над тем, какие шаги следует предпринять властям США для снижения интереса к российскому оружию на глобальном рынке.

В американском конгрессе полагают, что официальный Вашингтон незамедлительно должен выработать стратегию, ориентированную на снижение степени привлекательности российского вооружения. С документом ознакомилась редакция информационного портала RT.

Исследовательская служба конгресса США также выступила со следующим призывом: необходимо выяснить, какие меры, помимо санкционных, окажут помощь в усилении давления на оборонную промышленность России. Нужно сделать все возможное для ее изоляции, считают в США.

Из доклада следует, что наша страна — второй экспортер оружия после США. С 2016 года на долю России приходится примерно 20 процентов общемировых продаж. Вооружение у РФ закупают сегодня свыше 45 государств мира, подчеркнули в американском конгрессе.

Аналитики, в свою очередь, отмечают, что Кремль прибегает к поставкам оружия с целью «продвинуть собственные внешнеполитические интересы». Что же касается торговых отношений, то они якобы способствуют «склонению других государств к привлечению Москвы к переговорному процессу», и их могут задействовать «для подрыва влияния Белого дома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter