Представители бьюти-индустрии Тюмени попросили отменить для них систему QR-кодов

Представители бьюти-индустрии Тюмени попросили отменить для них систему QR-кодов

Представители бьюти-индустрии Тюмени попросили отменить для них систему QR-кодов

26 ноября, 03:30
Политика
Фото: pixabay.com
Владельцы салонов красоты областной столицы направили губернатору Тюменской области Александру Моору официальное письмо с просьбой исключить представителей индустрии красоты из списка ограничений на вход по QR-коду.

Владельцы СПА-комплексов, салонов красоты, соляриев и парикмахерских опасаются, что после введения в действие ограничений они потеряют значительную часть своих клиентов, информирует Megatyumen.ru.

Ранее стало известно, что в Тюменской области с третьего декабря вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Председатель комитета по развитию бьюти-индустрии Тюменского регионального отделения «Опоры России» Наталья Микушина отметила, что в период первой волны ограничений по коронавирусу в Тюмени закрылось около 50% всех салонов красоты. Многие бизнесмены были вынуждены уйти в теневой бизнес. При этом только малая часть смогла вернутся в бизнес после снятия ограничений.

«Я согласна с введением ограничительных мер, но руководители салонов красоты в панике», − пояснила Наталья Микушина.

По словам директора департамента потребительского рынка и туризма региона Марии Трофимовой, официальное письмо от представителей бьюти-сферы пока не поступало. При этом, глава ведомства заверила, что проблема будет рассмотрена после поступления обращения.

«Смысл же не в том, что ты привился и теперь ты молодец, а в том, что мы никогда не победим пандемию, если у нас не будет коллективного иммунитета, − прокомментировала Мария Трофимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter