Глава курортного района Приморья принял решение об отставке

Глава курортного района Приморья принял решение об отставке

25 декабря 2017, 13:31
Политика
Photo: primorsky.ru
Как выяснилось, свой пост он покинул из-за Владимира Путина

25 декабря глава Хасанского муниципального района Приморского края Сергей Овчинников досрочно сложил с себя полномочия по руководству районом, который возглавлял с сентября 2013 года. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на местную администрацию.

Своё решение Овчинников объяснил необходимостью данного шага для продолжения карьеры государственного служащего: «Я ухожу с поста главы Хасанского муниципального района, будучи полностью уверенным в том, что на сегодняшний день все органы исполнительной власти в Хасанском районе являются полностью профессиональными и работоспособными. Прошедшие в воскресенье выборы главы Славянского городского поселения, завершившиеся победой Максима Бренчагова, наполняют меня уверенностью в том, что администрация поселения будет работать в тесном контакте и взаимодействии во всеми ветвями власти и района и поселений. Таким образом, в Хасанском районе сформирована очень позитивная атмосфера для поступательного движения вперед в деле социально-экономического развития территории».

Теперь уже экс-глава района добавил, что не собирается покидать территорию. Свою дальнейшую политическую карьеру он планирует строить таким образом, чтобы оказаться максимально полезным для Хасанского района и его жителей. Уже в январе, после запланированного отдыха, Сергей Овчинников вернётся в Славянку и возглавит кампанию по выборам президента Российской Федерации.

Сейчас обязанности главы Хасанского района исполняет Ирина Старцева, работавшая с Овчинниковым в качестве его заместителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter