КПРФ впервые за 22 года выдвинула на выборы президента нового кандидата

КПРФ впервые за 22 года выдвинула на выборы президента нового кандидата

26 декабря 2017, 00:02
Политика
Первый раз за прошедшие 22 года КПРФ выдвинула в президенты нового кандидата.

Как писал портал телеканала «360», им стал директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, не являющийся членом партии.

Сообщается, что глава КПРФ Геннадий Зюганов отказался от участия в грядущих выборах из-за возраста и состояния здоровья. По его словам, партии нужны обновления. Его преемником стал аграрий и сторонник советских методов управления.

Во время участия Зюганова в президентских выборах 1996 года Павел Грудинин еще не пришел в политику. Его карьера в этой сфере началась в 1997 году, когда его избрали депутатом Московской областной думы. Ранее он входил в ряды «Единой России», но покинул партию в 2011 году и начал сотрудничать с КПРФ. Хотя членом этой фракции он не стал.

Частично коммунистом Грудинин стал ещё в 1995 году. Тогда он возглавил совхоз имени Ленина, где позже построил свой «островок социализма». Речь идет о территории площадью в две тысячи гектаров, со своими тарифами, ЖКХ. Также там есть школа и детский сад, где обучение ведется по методам СССР. Учащиеся не только осваивают обычные дисциплины, но и привыкают к работе на производстве.

Грудинин верит в эффективность коммунизма. Выстроить мини-город с современным производством ему помогло равенство работников. По его словам, он мог бы увеличить себе заработную плату в десятки раз, по предпочел вложить средства в развитие совхоза.

Пока у Павла Грудинина нет президентской программы. Однако, по его выступлениям понятно, что он будет стремится создать условия для развития бизнеса, сельскохозяйственной отрасли и финансирования областей. В настоящих условиях в России предпринимателю приходится уплачивать большое количество налогов, проходить множество бюрократических процедур, что часто ведет к ошибкам, подчеркивает кандидат.

Беспартийный коммунист Павел Грудинин официально стал кандидатом в президенты на съезде партии 23 декабря. Его предвыборный штаб возглавит Геннадий Зюганов. Теперь осталось дождаться выхода официальной программы нового кандидата, чтобы понять, как он будет использовать свой опыт управления совхозом в руководстве государством.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter