В Большом Камне поощряют лидеров протеста?

В Большом Камне поощряют лидеров протеста?

25 декабря 2019, 18:06
Политика
Photo: Pixabay.com
Руководство городского округа вручило почётный знак профсоюзному деятелю, которая поднимала рабочих на бунт. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

На минувшей неделе глава города Александр Андрюхин вручал почётные знаки «За вклад в развитие городского округа Большой Камень» жителям города. Среди награждённых оказалась фигура, которая тут же вызвала ряд вопросов у местных жителей – профсоюзный деятель Ольга Скрипко.

Эксперты Приморского края сообщают, что руководство округа совершило большую политическую ошибку, наградив известного в муниципалитете оппозиционера. Об этом говорят и комментарии на странице председателя Думы Большого Камня. «Зачем вы наградили Скрипко?» - самый популярный вопрос сегодняшнего дня.

Сообщается, что Скрипко активно призывала рабочих завода стратегической важности «Звезда» к бунту и вносила в рабочий коллектив сумятицу и раздор. Экспертное сообщество считает, что Скрипко может быть причастна к распилу российского флота на заводе в «шальные 90-е» по заказу американцев и японцев. Отмечается, что именно зарубежные партнёры могли научить Скрипко тактике протеста в духе «пятой колонны». Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало о деятельности этой активной женщины.

Отметим, что пик профсоюзной активности Скрипко пришелся на 90-е годы, когда она выводила протестно настроенный коллектив «Звезды» на улицы, организовывала перекрытие федеральных трасс, массовые голодовки в Большом Камне и даже перекрывали движение железнодорожного транспорта по Транссибу. Трудовая дисциплина на предприятии с её подачи тогда упала до нуля.

Ольга Скрипко явно противопоставляет себя администрации, используя для этого порой радикальные методы. О них, кстати, она сама, не стесняясь, рассказывает в своих интервью. Именно её большекаменцы называют дирижёром недавнего обострения ситуации в коллективе предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter