Виктор Старицин: Смогу быть полезен губернатору

Виктор Старицин: Смогу быть полезен губернатору

25 декабря 2019, 17:14
Политика
Photo: facebook.com/victor.staritsin/
Виктор Старицин
Советником губернатора Приморья по вопросам информационной политики стал известный профессионал в  области средств массовой информации Виктор Старицин. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о возможном назначении появилась ещё в начале декабря, и подтвердилась только на днях. Виктор Старицин, в настоящее время возглавляющий издательскую компанию «Конкурент», будет в качестве советника губернатора помогать решать вопросы, связанные с информационной политикой и заимодействием со средствами массовой информации.

Региональное экспертное сообщество оценивает это кадровое решение позитивно. По словам экспертов, новый советник Олега Кожемяко имеет большой опыт работы в медиа, который позволяет ему рекомендовать губернатору оптимальные решения в этой области.

Сегодня перед информационным блоком администрации края стоят важные задачи по подготовке к 2021 году и медиа-сопровождению национальных проектов. В Приморье, как нигде на Дальнем Востоке, сегодня царят так называемые «новые медиа», некоторые из которых по уровню влияния на политическую ситуацию уже догоняют обычные электронные и бумажные СМИ. Несмотря на то, что Виктор Старицин является матёрым «газетчиком», эксперты уверены, что он справится и с непокорными новыми форматами распространения информации, которые, по мнению многих, «закопали» двух предыдущих губернаторов Приморского края, однако, на удивление лояльны Олегу Кожемяко с самого первого дня его возвращения в регион в качестве высшего должностного лица.

Известно, что Старицин начал работать в деловом еженедельнике «Конкурент» в 1995 году с должности корреспондента. В 1998 году учредил ООО «Издательская компания «Конкурент». С тех пор является генеральным директором ООО «ИК «Конкурент» и главным редактором делового еженедельника «Конкурент».

Сам Виктор Старицин в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» подтвердил информацию о том, что он теперь является советником губернатора, и подчеркнул, что это должность на общественных началах, а не переход на госслужбу.

«Пока есть только решение о моём назначении. О какой-либо конкретике говорить пока рано, но она обязательно будет в скором времени. Надеюсь, я смогу быть полезен губернатору и приморцам», — рассказал Старицин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter