Коронавирус: у глав дальневосточных регионов есть три дня на подготовку

Коронавирус: у глав дальневосточных регионов есть три дня на подготовку

Коронавирус: у глав дальневосточных регионов есть три дня на подготовку

26 января 2020, 17:29
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
болезнь
Главы дальневосточных регионов, сотрудники Роспортребнадзора и пограничных служб должны разработать дополнительные меры в связи с распространением коронавируса. И на это у них есть три дня, сообщает «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы полпредства, по поручению заместителя председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, пограничникам, представителям Роспотребнадзора вместе с главами регионов Дальнего Востока нужно обеспечить безопасность территории в связи с распространением опасного вируса. Помимо этого они должны разработать предупреждающих комплекс мер для россиян. А в частности, для жителей Приморского края, который тесно граничит с КНР. На всё это у глав регионов есть всего три дня. В дальнейшем они должны предоставить доклад на тему того, какие меры разработаны и какая ситуация сложилась в регионах.

На текущий момент, не зарегистрировано ни одного жителя РФ, пострадавшего от коронавируса. В КНР заболели почти 1500 человек. Погибли 55 человек.

Ранее агентство писало о том, что в Приморье у четырёх туристов специалисты обнаружили симптомы опасного заболевания. Их отправили на обследование. Однако диагноз не подтвердился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter