Фото: Госдума РФ

ЛДПР против развития: депутаты проголосовали против поправок в законы о ТОР

26 февраля, 11:41Политика
Фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ полным составом проголосовала против расширения возможностей для компаний-резидентов ТОР, сообщает РИА «Восток-Медиа». Поправки должны были расширить горизонты возможностей для некоторых дальневосточных предпринимателей.

Улучшения, против которых проголосовали депутаты либерально-демократической партии, касались многих нюансов работы, в том числе и поверхностей водоёмов. Так, при включении водоёмов в границы ТОР, резиденты смогли бы вести рекреационную деятельность, заниматься судостроением, выращиванием морепродуктов и рыбы, и даже строить гидротехнические сооружения. Депутаты от ЛДПР посчитали, что резидентам ТОР стоит получать части водоёмов на общих условиях, а предпринимательскую деятельность вести с уже существующими льготами и режимными преференциями.

Ещё один важный момент, против которого выступили депутаты ЛДПР, это запрет на получение преимуществ режима ТОР для компаний, занимающихся банковской, страховой деятельностью, негосударственных пенсионных фондов и профессиональных участников рынка ценных бумаг. По мнению авторов законопроекта, такие изменения необходимы для того, чтобы преимуществами ТОР пользовались только реальные производители, чья деятельность будет отражаться на российском рынке.

Отметим, что законотворцы в данной инициативе предлагали сократить сроки, на которые могут продлеваться проверки резидентов ТОР. Для малых предприятий этот срок сократится до 30 часов, для микропредприятий – до 10 часов, для остальных – не больше чем на 15 дней.

От фракции ЛДПР выступал депутат Андрей Андрейченко. Депутат, не объясняя причин, объявил, что партия голосует против. С чем связано нежелание улучшить положение предприятий неизвестно.

Отметим, что принятие данных поправок позволит газифицировать Камчатку, создать новые рабочие места на Дальнем Востоке, обеспечить стабильной базой заказов большекаменские верфи и пополнить региональные бюджеты.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край