Фото: pixabay.com

Новые подробности взрыва на судне в Японском море озвучили во Владивостоке

26 февраля 2019, 18:04Политика
В результате взрыва, который произошёл на теплоходе «Партизан» в Японском море, судно получило две пробоины, однако они не мешают работе. Сейчас судно продолжает движение в сторону Южной Кореи. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, В Морском спасательно-координационном центре Владивостока пояснили, что в результате взрыва и пожара на судне «Партизан» образовались две пробоины в носовой части в шести метрах выше ватерлинии. Разлива топлива нет, буксировка судну не потребовалась. «Партизан» прибудет в южнокорейский порт Поханг в среду, 27 февраля. Там и будет решаться вопрос о том, как именно в дальнейшем его будут ремонтировать.

«Судно должно прибыть в порт Поханг утром в среду, 27 февраля. Поскольку пробоины не мешают работе, сначала оно встанет под разгрузку, а после будем думать, как и где его ремонтировать», - отметил заместитель директора компании «Гудзон» (компании, которой и принадлежит судно – прим.редакции) Валерий Улискин.

Представители компании «Гудзон» также сообщили, по данному инциденту будет создана комиссия с участием надзорных органов РФ для того, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия и причины взрыва.

«Необходимы специалисты по взрывам, которые смогли бы оценить произошедшее по следам на судне», - пояснил Валерий Улискин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что инцидент на судне «Партизан», принадлежащее компании «Гудзон» из Владивостока, произошёл в Японском море в понедельник, 25 февраля. После взрыва возник небольшой пожар, который был ликвидирован силами экипажа.

Сюжеты: