Приморцы проводили Ким Чен Ына под «Катюшу»

Приморцы проводили Ким Чен Ына под «Катюшу»

26 апреля 2019, 16:53ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока проводили лидера КНДР Ким Чен Ына, который впервые совершил визит в Россию. Под «Катюшу» он в сопровождении помощников и властей региона отправился на железнодорожный вокзал, где сел в поезд и уехал, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Изначально прощальная церемония была запланирована на 14:30, однако на железнодорожный вокзал лидер КНДР подъехал около 15:10. Помимо помощников Ким Чен Ына сопровождал губернатор Приморья Олег Кожемяко и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. После выслушанного гимна двух стран северокорейский лидер ещё раз простился с краевыми властями, а затем в сопровождении помощников под русскую песню «Катюша», он отправился на железнодорожный вокзал, где сел на поезд, который раньше лидера КНДР прибыл на станцию, и уехал.

Губернатор региона Олег Кожемяко отметил, что вместе с Ким Чен Ыном они посетили один из ресторанов в пригороде Владивостока. И напомнил, что ранее этот же ресторан посещал отец гостя — Ким Чен Ир.

«Товарищ Ким Чен Ир посещал Россию три раза. Сегодня, 26 апреля, для Ким Чен Ына был приём от имени губернатора в том же ресторане, где когда-то, в 2002 году, был его отец. И меню было представлено то же самое: русская кухня. Та кухня, которую уважает Ким Чен Ын. Наши русские народные песни, которые они прекрасно знают. По пути я показал Ким Чен Ыну ресторан, расположенный на улице 1-я морская. Его открывал дедушка северокорейского лидера», — рассказал губернатор региона Олег Кожемяко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что северокорейский лидер должен был покинуть Приморский край в субботу, 27 апреля. Однако в пятницу, 26 апреля, оказалось, что уедет он на день раньше. Из-за этого несколько мероприятий с участием Ким Чен Ына было отменено.

За почти два дня лидер КНДР успел провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, пообедать с Олегом Кожемяко, а также принять участие в церемонии, где лидеры двух стран обменялись подарками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter