Сергей Фургал обвинил хабаровчан в росте заболевания Covid-19

 Сергей Фургал обвинил хабаровчан в росте заболевания Covid-19

Сергей Фургал обвинил хабаровчан в росте заболевания Covid-19

26 мая 2020, 18:49
Политика
Фото: Вячеслав Реутов / правительство Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края обвинил хабаровчан в распространении коронавируса и вознамерился «придавить» мелкий бизнес.

Сергей Фургал сделал сенсационное заявление – он считает, что в росте заболеваемости Covid-19 в Хабаровском крае виноваты сами хабаровчане. Об этом он заявил на одном из совещаний. Отдельно губернатор прошёлся по бизнесу, который кое-как пытается приспособиться под новые санитарные стандарты.

«Рост почему идёт? Потому что одни в театре театр устраивают, собирают двести человек под окнами… Вы посмотрите, что творится, подъезжает 71 маршрут автобуса, едут пожилые люди, ну видно возраст, старше 70 лет, без масок!», - сокрушается губернатор.

Перед тем как «наругать» людей, Фургал как следует прошёлся по бизнесу, при этом в речи губернатора незаметна забота о хабаровских предпринимателях, которые своими налогами пополняют местную казну. Вместо того чтобы «спорить» и «хватать» он предлагает выписывать предпринимателям «протокольчики». Тем самым предпринимателям, многие из которых в этот сложный период уже «дышат на ладан».

«Не надо спорить, людей хватать подошли, протокольчик составили. Вызвали, кто там старший смены, показали. Хочет – расписывается, хочет- не расписывается. Это его проблемы, вы составили, коллегиально, его на комиссию. А мы разберёмся здесь, быстро и эффективно – на месяц закроем. И все будут в масках, и все будут в перчатках, и все будут обрабатывать руки», - сказал Сергей Фургал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter