Placeholder 1mi
Фото: russian.vladivostok.usconsulate.gov

Генеральное консульство США во Владивостоке возглавил Майкл Кийс

26 августа 2016, 10:54Политика
Ранее он работал в посольствах в Тель-Авиве, Варшаве, Москве и Кингстоне

Майкл Кийс заменил Эрика Холм-Олсена на посту генерального консула США во Владивостоке. На официальном сайте Генконсульства опубликована информация об опыте работы дипломата, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне, 25 августа, в Генконсульстве Соединённых Штатов Америки во Владивостоке назначили нового генерального консула. В должность вступил дипломат с 20-летним опытом работы Майкл Кийс. В консульский округ входят все регионы Дальнего Востока - от Чукотки до Приморья.

Кийс окончил Калифорнийский университет в Сан-Диего по специальности политология, прошёл четырёхлетнюю программу подготовки офицеров запаса ВВС США и в течение трёх лет служил в Службе береговой охраны США. Он женат, имеет двоих детей.

В июне 2014 года Майкл Кийс получил степень магистра в области стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже. После чего начал работать старшим советником по политическим вопросам, касающимся Украины, в управлении по делам Восточной Европы Государственного департамента США. До начала учёбы в магистратуре работал помощником координатора в отделе подготовки дипломатических кадров, специализирующихся в политических вопросах. В Институте дипломатической службы США г-н Кийс занимался подготовкой и обучением начинающих работников дипслужбы.

Генеральный консул США во Владивостоке имеет опыт работы в посольствах Соединённых Штатов в Тель-Авиве, Варшаве, Москве и Кингстоне. В Афганистане он являлся представителем Государственного департамента США в провинциальной группе по восстановлению провинции Газни. В Государственном департаменте служил в качестве советника у двух американских специальных экспертов по переговорному процессу на территории бывшего Советского Союза, а также в качестве руководителя группы по борьбе с повстанческим движением и военно-политическим вопросам в отделе по Афганистану. Поступил на дипломатическую службу в Государственный департамент США в 1992 году и прошёл языковую подготовку по русскому, польскому языкам и языку пушту.

До Майкла Кийса в течение трёх лет пост генерального консула США во Владивостоке занимал Эрик Холм-Олсен.  

Сюжеты: