Путин назначил Кожемяко врио губернатора Приморья

Путин назначил Кожемяко врио губернатора Приморья

Путин назначил Кожемяко врио губернатора Приморья

27 сентября 2018, 01:23
Политика
Фото: kremlin.ru
Кремль официально сообщил о назначении на пост временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который до этого момента руководил Сахалинской областью, сообщает сайт президента.

В Московской области прошла встреча Олега Кожемяко и Владимира Путина. По данным сайта Кремля, обсуждалась социально-экономическая ситуация в Сахалинской области. Глава государства отметил успехи Кожемяко на посту главы Амурской области и Сахалина, после чего предложил попробовать свои силы в качестве руководителя Приморского края, экс-глава которого Андрей Тарасенко после неудачи на выборах решил "перейти на другую работу".

"Оставлять такую значимую территорию, такой важный для страны регион, как Приморский край, без руководства, невозможно... Если Вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края", - приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Олег Кожемяко с сентября 2015 года (с марта по сентябрь в статусе и. о.) до настоящего времени после отставки Александра Хорошавина занимал должность губернатора другого дальневосточного субъекта Сахалинской области. Приморье в его губернаторской карьере стало четвёртым по счёту регионом, так как до работы на Сахалине он же являлся главой Амурской области (октябрь 2008 годамарт 2015 года), а с апреля 2005 по июль 2007 года был главой администрации Корякского автономного округа (эту должность упразднили в связи с объединением Корякии и Камчатки).

Эксперты отмечают, что новый врио опытный политик и сможет на равных разговаривать с федеральным центром, отстаивая интересы жителей родного региона. Он был успешным руководителем именно на Дальнем Востоке. Стоит вспомнить, что в Амурской области Кожемяко успешно справился с последствиями тяжелейшего наводнения, фактически отстроив регион заново.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье аннулировали результаты скандальных выборов губернатора региона. В четверг, 20 сентября, Избирательная комиссия Приморского края согласилась с доводами главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая предложила признать прошедшие выборы недействительными.

К слову, Андрей Тарасенко продержался на своём посту меньше года. Он занимал должность врио губернатора с октября 2017 года. Экс-глава Росморпорта сменил на посту главы региона Владимира Миклушевского, которого президент России Владимир Путин отправил в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter