Фото: Медиахолдинг 1Mi

Ничего плохого не случится же: вопрос о зарплатах приморцев снова повис в воздухе

26 сентября 2019, 19:42Политика
Бюджетников Приморья с 2020 года все же может коснуться новая система оплаты труда в связи с уменьшением районного коэффициента с 1,3 до 1,2. Данное постановление было поддержано сегодня в ходе заседания Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Во время заседания специалисты не раз подчеркнули, что заработная плата сотрудников краевых госучреждений не изменится с вступлением в силу нового коэффициента. Отметим, что нововведения затронут около 30 тысяч человек, среди которых учителя, медики, работники социального обслуживания и культурных учреждений.

Примечательно, что представитель администрации края заверил в том, что бюджетники могут не беспокоиться о понижении заработной платы, а наоборот, могут ожидать её увеличение на 3,125 процента.

На заседании был также приведен пример крупных промышленных предприятий Приморского края, на которых коэффициент 1,2 внедрен и эффективно работает еще с 2012 года. При этом сотрудники таких предприятий в деньгах не потеряли, так как после введения коэффициента 1,2 им были повышены оклады.

Решение и обсуждения по данному вопросу продолжатся и далее, однако представители компаний-работодателей все же оказались на стороне руководства региона и поддержали изменений коэффициента с 1,3 до 1,2 при условии увеличения окладов работников на 10 процентов с будущего года.

Сюжеты: