Фото: wikipedia.ru

Захарова: Западу стоит удержать украинские власти от провокаций

27 декабря 2018, 02:19Политика
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Москва надеется, что западные кураторы Киева не примут участия в безумных затеях Киева. Кроме того, Западу стоит удержать украинские власти от очередных провокаций.

Газета «dni.ru» пишет, что поддержка Западом провокационных киевских инициатив может стать причиной роста напряженности в Азовско-Черноморском регионе. Западным странам стоило бы отговорить власти в Киеве от таких шагов.

Кроме того, Захарова отметила, что Москва рассчитывает на то, что западные кураторы Украины все-таки урезонят правящий режим в Киеве, заставив его отказаться от принятия опрометчивых шагов, ведущих к очередному витку региональной эскалации.

Заявление Захаровой является реакцией на озвученные в Киеве намерения повторить проход кораблей украинских ВМС через Керченский пролив. Отмечается, что об этом заявил секретарь СНБ Александр Турчинов. Вместе с тем, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил Великобритании отправить в пролив военный корабль.