Эксперт: Шауфлер поднял планку для всех кандидатов на выборах в этом году

Эксперт: Шауфлер поднял планку для всех кандидатов на выборах в этом году

Эксперт: Шауфлер поднял планку для всех кандидатов на выборах в этом году

27 апреля, 20:00
Политика
Фото: предоставлено помощниками депутата
«Единая Россия» все больше внимания уделяет повышению конкурентности предварительного голосования, считает политолог Андрей Кудисов.

За последние дни документы для участия в процедуре предварительного голосования подали несколько сильных игроков, среди которых — действующий депутат ЗСПК Игорь Шауфлер.

По мнению политолога Андрея Кудисова, появление среди участников праймериз такого яркого политика дает сигнал о том, что партия приняла решение делать предварительное голосование максимально конкурентным. Что крайне важно для того, чтобы определить действительно сильных кандидатов от «Единой России» на выборы депутатов в сентябре.

«Я бы охарактеризовал Игоря Шауфлера как одного из наиболее эффективных депутатов Законодательного собрания. Примечательно, что кандидат сделал яркое заявление, которое задает тренд всей его дальнейшей кампании — это старт проекта „Открытые сердца“, задача которого является помощь тем, кто после пандемии оказался в трудном положении. Волонтерство сейчас один из основных федеральных трендов. Кроме того, сохраняется острый запрос на такую работу в обществе. Так что здесь кандидат идет на опережение и будет довольно сложно создать адекватный ответ. Можно смело сказать, что сейчас Игорь Шауфлер занял лидирующие позиции на своем округе», — отметил Андрей Кудисов.

По словам политолога, в пользу кандидата говорит и его системность, благодаря которой выстроены тесные отношения с местными властями и общественными организациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter