«Действительно важные достижения»: Кожемяко оценил успехи Приморья в 2021 году

«Действительно важные достижения»: Кожемяко оценил успехи Приморья в 2021 году

«Действительно важные достижения»: Кожемяко оценил успехи Приморья в 2021 году

27 мая, 12:01
Политика
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил депутатам Законодательного Собрания ежегодный отчёт о результатах деятельности региональных органов исполнительной власти за 2021 год.

По словам главы региона, прошлый год можно назвать «результативным и успешным» сразу по ряду направлений. Среди них: промышленное производство, жилищное строительство, сельское хозяйство, дорожное строительство, спорт, социальная и другие сферы.

«Это действительно важные достижения! Ведь именно в этих сферах жизни края у нас был ряд накопившихся годами проблем. Приморцы просили нас с вами обратить на это внимание, и мы планомерно ведём эту работу», — сказал губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что региону удалось сохранить ранее достигнутые темпы развития, даже несмотря на сдерживающие факторы в период пандемии ковида. По его словам, успехам поспособствовал запас прочности экономики, заложенный за два предыдущих года, а также нестандартные и оперативные решения, принятые, исходя из задач, поставленных временем.

«В отчетном году, несмотря на неблагоприятные прогнозы, сумма доходов консолидированного бюджета Приморья превысила 199 миллиардов рублей. Это на 25 миллиардов больше, чем в 2020 году. Только в краевой бюджет поступило налогов и других обязательных платежей по сравнению с предыдущим годом больше на 23,6 миллиарда рублей. Исполнение краевое по расходам оказалось лучшим за долгие предшествующие годы, составив более 96%», — сказал губернатор.

Глава региона в ходе доклада также обратил внимание на то, что районам и округам, у которых в ходе исполнения их бюджетов были определенные трудности, край выделил дотации в объеме более 1,4 миллиарда рублей. Муниципалитеты, которые прошли процедуру преобразования в муниципальные округа, в свою очередь, поощрили дотациями дополнительно в размере 302 миллионов рублей.

Фото:пресс-служба правительства Приморского края

Олег Кожемяко подытожил, что проведённая реформа местного самоуправления в Приморье дала возможность улучшить жизнь населения на местах. Приблизила власть к проблемам населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter