Добровольная помощь: волонтеры Конституции помогают жителям Владивостока

Добровольная помощь: волонтеры Конституции помогают жителям Владивостока

Добровольная помощь: волонтеры Конституции помогают жителям Владивостока

27 июня 2020, 19:54
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Волонтеры Конституции вышли на избирательные участки Владивостока. Представители активной молодежи рассказывают о вносимых в Конституцию поправках и ориентируют голосующих по проектам развития города.

Яркие буклеты и варианты развития инфраструктуры Владивостока — обо всем подробно расскажут и покажут волонтеры Конституции. Молодые люди вышли на стационарные избирательные участки специально для помощи людям.

Юлия сегодня первый день работает в помещении для голосования. Ранее девушка с подругами рассказывала о поправках в Конституцию в торговых центрах.

«Мы информируют граждан о том, какие поправки в Конституции. А еще дарим буклеты о поправках и о том, как правильно проводить профилактические мероприятия, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями», — рассказывает Юлия.

Волонтер Юлия
Фото:Восток-Медиа

Ее коллега — Эдуард — отвечает за помощь избирателям в вопросах развития города. Дело в том, что во Владивостоке параллельно идет голосование по «Народному бюджету». Это пилотный проект, такое голосование проходит во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске. В зависимости от численности населения на реализацию проектов между ними распределили 300 миллионов рублей из краевого бюджета. Деньги пойдут на инициативы, которые одобрят местные жители.

«Здесь у меня описание трех интересных проектов, направленных на развитие Владивостока. Например, „Сохраним тепло детям“ — речь идет о замене окон в 48 школах. Второй проект направлен на обустройство нескольких скверов и парков города. Третий — это ночная иллюминация города», — рассказывает Эдуард.

Волонтер Эдуард
Фото:Восток-Медиа

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приморском крае продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Все избирательные участки оборудуют со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В помещениях будут проводить регулярную дезинфекцию, граждан будут допускать только в масках, обеспечат их социальное дистанцирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter