В правительстве Хабаровского края появился новый министр

В правительстве Хабаровского края появился новый министр

В правительстве Хабаровского края появился новый министр

27 июля 2017, 14:00
Политика
Ксения Мурзина
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Должность по распоряжению губернатора получил Сергей Комаров

Недавно созданное в правительстве Хабаровского края министерство внутренней и информационной политики возглавил Сергей Комаров. Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» информированный источник, это стало первым шагом в формировании нового министерства и в реформировании структуры «Белого дома».

Распоряжение о создании нового министерства губернатор Вячеслав Шпорт подписал 15 мая. После этого в краевом правительстве упразднили главное управление по внутренней политике, которое возглавлял Сергей Комаров. Распоряжением главы региона от 25 июля чиновника назначили на новую должность.

Сергей Комаров родился 27 сентября 1964 года в Вильнюсе Литовской ССР. В 1982 году поступил в Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской революции Краснознамённое училище КГБ СССР имени Климента Ворошилова, которое окончил в 1986 году. После этого отправился для прохождения дальнейшей военной службы в Краснознамённый Восточный пограничный округ КГБ СССР.

В 1994 году поступил в Академию Федеральной пограничной службы России, которую окончил в 1997 году. После этого отправился служить в Краснознаменный Дальневосточный пограничный округ, где прошёл воинские должности от начальника отделения управления пограничного отряда до заместителя начальника пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Получил звание полковника. За время военной службы получил три государственных награды, 40 ведомственных медалей и знаков.

На должности начальника главного управления внутренней политики края работал с 26 января 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter